Цензура на сосок, или Почему женская грудь – это незаконно?

Ни для кого не секрет, что в 21 веке Facebook и Instagram активно блочат фото, на которых виден женский сосок. При этом, никого не смущает сама грудь, если сосок зарисован. Естественно, речь сейчас не о запрете на демонстрацию клитора или полового члена. Но что не так с соском?

Free The Nipple

Внешне разницы между женским и мужским соском, в принципе, особой нет. Тем не менее, открытый женский сосок трактуется как готовность к половому акту и расценивается Инстой и Фейсбуком как порнуха в чистом виде. При этом, короткие топы, оголяющие нижнюю часть груди, декольте до пупка, майки-сетки и прозрачные ткани, сквозь которые видно всё на свете – является частью моды, а отсюда – нормой.

прозрачный топ

Однако стоит женщине открыто показать сосок, как это расценивается нарушением общественного порядка. Фейсбук и Инстаграм моментально удаляют такие фотографии, даже, если на них изображены произведения искусства. Объясняется это довольно просто: мол, мужская грудь является не такой сексуальной и притягательной, как женская, и не вызывает желания потеребить писю. А потому даже обвисшая мужская грудь до колен – это ок. При этом, почему-то никто не берет в счет представителей ЛГБТ-сообщества, у которых изображения ниже, наверняка, могут вызвать откровенный стояк:

гей

мужчина в купальнике

При этом, сам женский сосок отдельно от груди, по сути, не цензурируется, как и мужской. Табу накладывается строго на женскую грудь, ПРИ УСЛОВИИ, что на ней есть сосок – неважно, женский он или мужской.

сосок

Примером служит история художницы Миколь Хеброн, которая предложила заменять с помощью фотошопа женские соски мужскими, которые есть социально одобряемыми. Самое интересное, в итоге большинство таких снимков все равно забанили.

мужской сосок

Так на каком этапе развития равенства прав и свобод человека пошел дефект в логике в пользу откровенной дискриминации? И это при том, что еще в 30-х годах в США считалось неприличным демонстрировать голый мужской торс даже на пляже. Более того, в некоторых случаях не обходилось без штрафов и арестов. Однако со временем «борьба за право» достигла своего апогея, и сейчас голая мужская грудь стала такой же обыденностью, как шпагаты Волочковой. И это в то время, как женщинам приходится сковывать свою грудь в тесных лифчиках только для того, чтобы не возбудить воспаленную фантазию очередного извращенца. И главный вопрос здесь состоит в том: почему женская грудь «с соском» и «без» на сегодня является двумя разными понятиями, одно из которых считается нормой, а второе – откровенной порнографией?

возбужденный женский сосок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

курица арт  красная дорожка грэмми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *