Интервью

Lilu: о экспериментах с образами, базовом гардеробе и казусах на сцене

Певица Lilu рассказала, каким она видит свой стиль и насколько большой ее гардероб. Есть ли у нее фетиши в одежде и важно ли ей иметь вещи от дизайнеров — в нашем эксклюзивном интервью. 

Что преобладает в вашем гардеробе? Юбки, брюки, платья, пиджаки?

В моем гардеробе больше всего платьев и брюк. Я бы сказала, что мой гардероб тяготеет к стилю кэжуал, но так как моя профессия связана с публичностью и с частыми выходами на светские мероприятия, в моем шкафу присутствуют и обычные платья, и платья в пол. Как правило ношу я вещи, которые мне больше всего нравятся в определенном сезоне. Все остальное перекладываю с полки на полку и перевешиваю, чтобы вспомнить, что у меня есть. 

Как давно вы полностью меняли гардероб?

Ни разу не делала это именно полностью. Мне никогда не хотелось этого делать, ведь есть вещи вне времени, есть те, к которым ты очень хорошо относишься, они относятся к классике и актуальны достаточно долгое время. Я не гонюсь за сиюминутной модой и не скупаю все то, что модно в этом сезоне. У человека должна быть хорошая качественная база из качественных брендов, и их уже можно миксовать с масс-маркетом, и это всегда будет выглядеть актуально. 

Уже много лет вы придерживаетесь одинакового цвета волос. Не было ли размышлений о том, чтобы кардинально сменить образ?

По моим наблюдениям, кардинально люди меняют образ, когда у них в жизни что-то не складывается и они хотят изменить. Изначально они не понимают, что все перемены у нас происходят изнутри, они поступают кардинально — идут к парикмахеру, меняют цвет волос, длину, появляются с короткой стрижкой. Это вызов сам себе. На психологическом уровне я достаточно неплохо сама с собой справляюсь, мне комфортно в том образе, в котором я нахожусь сейчас. Когда-то я тоже приходила к своему парикмахеру и говорила, что хочу быть блондинкой. На что она аккуратно спрашивала у меня, хочу ли я остаться со своими волосами. Не все перемены щадящие. Я за то, чтобы относиться к своей внешности разумно, тем более, что я постоянно получаю вопросы по поводу цвета волос. Но точного названия я не знаю, так как это творчество моего стилиста по волосам, он прекрасно оттеняет цвет моей кожи, поэтому в ближайшее время менять ничего не планирую. И потом, в тему к разговору с парикмахером, — я часто наблюдаю за девушками, которые меня окружают, а также за коллегами из шоу-бизнеса, за их перевоплощениями и за тем, как они восстанавливаются после этого. Их цвет волос перманентно меняется всеми цветами радуги, огромные средства и много времени они тратят на то, чтобы вернуть качество волос. Мне всего этого хочется избежать. 

Расскажите подробнее о том, кто из стилистом работал над фотосессией для обложки вашего нового альбома «Дівчинка моя»?

Очень симпатичная получилась фотосессия, мне самой очень нравится, да и я себя чувствую комфортно в том стиле, который был создан для иллюстрации интервью в честь выхода моего нового альбома. Фотография, которая на обложке новой пластинки — это образ от дизайнера Ивы Неролли. Образ получился дерзким, но мне в нем было комфортно. Еще два образа было на съемочной площадке — от Елизаветы Гордийчук «La Reine» и от бренда «Alberta Ferretti». Все эти образы — они разные, но современные и в них есть динамика, сила и сексуальность современной женщины.  

Ранее бытовало мнение, что в шкафу каждой женщины должно быть маленькое черное платье, а что должно быть в гардеробе певицы?

Чем больше думаю над гардеробом, тем чаще ко мне приходит мысль, что гардероб должен быть разумным. И да, черное платье — must-have и для певицы тоже, ибо в первую очередь это женщина. Это базовая вещь и я говорила выше об этом. Добавляя к нему различные аксессуары, можно создать достаточно интересные образы. Не нужно скупать огромное количество вещей, лучше обращаться за помощью к стилистам, они могут подобрать вам правильные lookи. В моем гардеробе, безусловно, есть костюмы и платья, в которых я веду мероприятия, есть концертные платья, в которых я выхожу на сцену. Поэтому маленьким черным платьем, к сожалению, я не ограничилась. 

Есть ли у вас фетиши в одежде?

Раскрою секрет — да! Это купальники! Вместо магнитов из разных стран я привожу купальники. Несмотря на то, что у меня есть собственный бренд купальников «Lilu SwimWear», которому уже больше пяти лет, я покупаю также купальники других брендов. Пожалуй, у меня есть купальники всех цветов. Когда я выезжаю на отдых — половину места в чемодане занимают мои купальники и парео, пляжные платья. Нравится мне чувствовать себя красивой на пляже. 

Много ли вещей есть от украинских дизайнеров и зависите ли об брендов?

Есть вещи от украинских дизайнеров, в последнее время их появляется больше, так как со многими я дружу, со многими у нас общие проекты, многим я просто симпатизирую. Скажу честно, я не завишу от брендов, понятно, что мировые известные бренды — это стопроцентный стандарт качества. Покупая такие вещи, понимаешь, что они могут быть актуальными не один сезон и будут отлично носиться и смотреться. Но у меня нет такой амбиции — гоняться за всеми брендами и новинками, каждый же получает удовольствие от чего-то своего. Кто-то последние деньги тратит на клатч от Bottega Veneta и это приносит человеку огромное удовольствие, и этот клатч выставляется на всех фотографиях, чтобы все видели или знали, что есть в гардеробе такая знаковая вещь. Для меня важнее вкладывать в мои проекты, которые меня вдохновляют, в путешествия, в песни и новые идеи. Хотя не скрою, как и в давние времена, сейчас также актуально первое впечатление — тебя встречают по одежке. Поэтому одежды должны быть ухоженной, опрятной, стильной, но брендовая или нет — каждый должен выбирать сам.  

Стиль какой западной знаменитости вас восхищает?

Меня восхищает французский стиль, он очень лаконичен, элегантен, женственен, есть энергия в этом стиле. Если говорить о знаменитостях, то это Патрисия Каас и утонченный образ, мне нравится, что на ней я никогда не рассматриваю детали ее одежды, вижу образ целиком. В этом и миссия одежды — чтобы видели наш образ, а не то, какого бренда у нас пиджак или туфли. 

Есть ли забавная история, связанная с выступлениями на концертах и концертными нарядами?

Была одна интересная история, я была ведущей Дня города Тернополь, у меня также был концертный блок. И вот спустя час после начала мероприятия мне как раз нужно было выходить на сцену. У меня были новые туфли, которые я купила перед этим выступлением — очень красивые и на очень высоком каблуке, но не опробованы в бою. Произошло то, что должно было произойти — я поскользнулась на чуть влажном полу, грациозно упала и также грациозно сама встала. Никто из участников балета вообще не понял, что со мной происходит. А когда мы после мероприятия пошли на ужин в Горадминистрацию, мне сказали, что у меня такие крутые постановки — и падаю, и поднимаюсь, и пою — мастер на все руки. Как хорошо, что люди подумали, что это была часть постановки. Но с тех пор неопробованные туфли не ношу — каблучок должен быть устойчивый, подошла не скользкой, а самое главное — любой концертный look должен быть отрепетирован и опробован заранее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *