Алена Звирык о «Топ-модель по-украински», критериях отбора и любви к кино

В «Топ-модель по-украински» мечтают попасть десятки тысяч молодых парней и девушек со всех уголков страны. Однако проект «не резиновый», а потому многие терпят неудачу. Алена Звирык как никто другой знает, как повысить ваши шансы на успех. Руководитель проекта «Топ-модель по-украински» рассказала PARMODE blog о главных критериях отбора участников, за кем последнее слово и чего нам ждать от нового сезона.

Алена Звирык Топ-модель по-украински

Как Вы, будучи связанной с кино, попали на ТВ?  

Будучи еще студенткой, я успела поработать в разных сферах. Снялась в полнометражном фильме, поработала на прямых эфирах телепроекта Майданс, сняла несколько авторских короткометражек. Потом был сериал и еще фильм. Так получилось, что для меня кино и телевидение шли плечо к плечу. Но я очень четко ощутила, что ТВ даст мне больше навыков, опыта и расширит мой кругозор. Так и случилось, удалось не только овладеть ремеслом в совершенстве, мне стала близка еще сфера моды. И этим новым увлечением я обязана проекту «Топ-модель по-украински».

Имели ли какое-нибудь представление о модельном бизнесе и моде в целом, когда вам предложили проект «Топ-модель по-украински»?

Совершенно ничего не знала о модельном бизнесе. И не я одна. Когда появился проект, для большинства людей в Украине мода была чем-то далеким. Это сейчас с легкостью можно купить дизайнерскую вещь, любой подросток назовет вам несколько имен украинских дизайнеров и моделей. А пять лет назад все было иначе. Проект «Топ-модель по-украински» не только мне открыл модельный мир, а и тысячам телезрителей.

Что для Вас украинская мода сейчас?

Для меня – это имена и проекты украинских дизайнеров, которые заявляют о себе и о нашей стране на весь мир. Это модели, которые ходят в коллекциях мировых брендов.

Алена Звирык «Топ-модель по-украински»

Какие самые важные критерии в отборе участников в шоу? И за кем все-таки последнее слово?

Цель проекта – открывать новые лица, дать возможность родиться новым звездам. Речь идет не просто о красивой девушке, а о личности, будущем лидере мнений, будущем кумире. И конечно же дело не только во внешности. Обычно мы начинаем с роста, объема бедер. Потом лицо: особенные черты, взгляд, улыбка, ушки. Но эта оценка происходит за первые 20 секунд. А дальше все решает общение. Харизма, конечно же, важна. Но главный вопрос – это “Зачем вы пришли на проект?”. Если человек действительно хочет победить в проекте, он будет бороться за свою мечту и за ним будет интересно наблюдать. Но сейчас многие хотят быстрой славы или много подписчиков. И на кастинге не всегда можно рассмотреть истинную мотивацию. А последнее слово всегда за экспертами и Аллой Костромичевой. Только они, в силу своего опыта, могут определить реальный модельный потенциал участницы проекта.

Алена Звирык «Топ-модель по-украински»

«Топ модель по-украински» славится своими безумными идеями и коварными замыслами относительно участников. Как рождаются сюжеты и не возникало ли иногда мыслей «Это, наверное, ту мач…»?

У нас действительно очень азартная и креативная команда. Есть приемы, которые работают на 100%, как, например, задания, связанные с высотой. Есть люди, включая меня, которые сделали уже пять сезонов проекта. Мы помним каждый конкурс и не хотим стоять на месте или повторяться. Но иногда нам приходиться от некоторых идей отказаться. Была идея в новом сезоне сделать фотосессию с пчелами. America’s Nex Top Models воплотили подобную идею в жизнь. Но в целях безопасности мы отказались от этой идеи.

Выделяете ли для себя «любимчиков»?

У меня любимчики появляются после проекта, когда я вижу, что наши модели работают, снимаются, улетают на контракты. Мне, как руководителю, все равно, кто победит. Главное, чтобы это было справедливо и заслуженно. Но внутри команды есть предпочтения. Обычно операторы болеют за самую красивую девочку, в классическом понимании. Стилисты болеют за самую высокую и худую, потому что на таких участницах хорошо смотрится любая одежда. Сценаристы любят самых разговорчивых, девочек, которые интересно рассказывают истории.

Алена Звирык «Топ-модель по-украински»Алена Звирык «Топ-модель по-украински»

Чего ждать от нового сезона «Топ-модель по-украински»?

В новом сезоне за победу будут бороться только девочки. А это значит, что будет много красоты, блесток, косметики, шикарных нарядов и ярких эмоций. В проекте появится новый эксперт. Кто это будет – пока что секрет.

Алена Звирык «Топ-модель по-украински»

Не возникало ли желания вновь вернуться в кино?

Я очень скучаю по кино. За последние годы в моем столе собралось несколько сценариев, которые очень хочется реализовать.  Между тем, я очень люблю ТВ и полностью попрощаться с телепроектами я не готова.

Планируете ли вы в этом году какие-то проекты, не связанные с ТВ?

Сейчас, помимо «Топ-модель по-украински», я готовлюсь к съемке короткометражного фильма. Он будет посвящен моде, так как мне очень близка и интересна эта тема.

Ставили ли когда-нибудь под сомнение Ваш профессионализм из-за того, что вы женщина?

Может быть у кого-то и были такие сомнения, но лично мне их не высказывали. А мужские черты мне, в принципе, не присущи.

И все же, «сильная и независимая» – это..?

Какой провокационный вопрос:) Не нравятся мне такие ярлыки. Мне кажется, лучше, когда девушка счастливая, успешная, самодостаточная и готова к вызовам судьбы!

Алена Звирык «Топ-модель по-украински»

ТЕКСТ: Олеся Порадюк

ФОТО: Саша Сако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *