Мода

Вирджил Абло вернулся в строй с новой коллекцией Off-White

В Париже настоящее событие года – Вирджил Абло вновь ворвался на Неделю моды после творческого перерыва, связанного с выгоранием. И сразу видно, что отпуск пошел ему на пользу. К показу мужской коллекции Off-White осень-зима 2020 дизайнер подошел с философским подтекстом: конструкции из бетона, стальные зеркала на стенах – это, по словам Абло, говорит о том, что нельзя судить о книге по обложке. При этом, все более мелкие объекты украшали дырки. Но дырявыми были не только вазоны, но и костюмы.

Что не говори, а Вирджил – парень, который отвечает за свои слова. Еще в прошлом году в интервью Dazed он сказал, что уличная мода совсем скоро умрет, и все мы будем носить винтажные вещи. И похоже, он делает всё, чтобы этот час настал как можно быстрее. Ну а что: Абло осознает, что породил стритстайл с его дорогущими кроссовками (привет, Канье!), ему же его и убивать. Или, по крайней мере, наносить первый удар.

Так, вместо худи, джинсов и других атрибутов уличного стиля в новой коллекции Off-White fall 2020 Абло показал офисные костюмы, шелковые рубашки, длинные кардиганы, тренчи, пончо, бабушкины свитеры и даже галстуки!

Правда, Вирджил Абло совсем не привык работать со всей этой роскошью, потому образы получились на уровне «кройки и шитья» для начинающих. Впрочем, дизайнер умеет лихо подстраиваться под современные тенденции, и если мир диктует любовь к элегантности и натуральным тканям, то он будет первым, кто оденет вас в выглаженные папины брюки, и вы даже не заметите подмены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *