Мода

UFW FW’2020-2021: как прошли показы IDOL, THEO, KSENIA SCHNAIDER, BENDUS и других

В Киеве отгремел 46-ой Ukrainian Fashion Week, где украинские дизайнеры представили свои коллекции на сезон осень-зима 2020-2021.

В этот раз неделя моды отличилась тем, что обошлось без показов старожилов, а модный марафон в Мистецьком Арсенале открыли молодые дизайнеры. Кроме того, «блудный сын» Богдан Касс вернулся в строй с показом, о котором все гудят третий день, DZHUS устроили открытый бэкстейдж, а София Русинович показала постановку не хуже, чем в театре Франка. В целом, дизайнеры сделали ставку на «носибельность», следуя лозунгу UFW — #BE SUSTAINABLE. Кто что еще показывал, давайте разбираться прямо сейчас.

JULIYA KROS

«Mon gothique» (с фр. — моя готика) – это название коллекции сезона FW20/21 Juliya Kros. Именно поэтому на подиуме было много черного и сдержанного с отсылкой на религиозность готического периода средневекового искусства, зародившегося во Франции. Так что, «стыда и срама» в виде оголенных частей тела вы здесь точно не увидите. В таком хоть на воскресную службу, хоть с родителями жениха знакомиться.

GUDU

Лаша Мдинарадзе — представитель нового поколения дизайнеров, которые создают взрывную эстетику на стыке высокой моды и субкультурного андерграунда. В коллекции GUDU FW 2020-2021 одним из главных мотивов стали выполненные вручную техники петчворк, плиссе и сложные плетения из искусственной кожи. Естественно, не обошлось без традиционных масок на лицах моделей. В этот раз использовали колготки, что бабушка оставила хранить лук. Вот вам и повторное потребление.

IDOL.

Все ждали от Сержа Смолина много костюмов, а он показал их всего три, и то – на девушках. Вот такой вот бунтарь! А все потому, что, как говорит дизайнер, миром сейчас руководят женщины, а мужчины становятся слабее. Сама коллекция IDOL. FW20/21 получила название «Money», как символ взаимоотношений мировых экономик, в том числе борьбы американской и китайской. Линейка Смолина транслирует то, как под влиянием этих факторов выглядит современный потребитель.

IRYNA DIL

Показ Ирины Диль, как всегда, был богат на платья. Всё блестит, лощится и выглядит дорого. Будет в чем нашим звездам выйти на красную дорожку. Кроме платьев коллекция IRYNA DIL FW20/21 включает вечерние костюмы и комбинезоны, а верхняя одежда представлена пальто и яркими шубами из эко-меха (правда, в таких вдоль трасс лучше не ходить).

MALVA FLOREA

В пресс-релизе коллекции Malva Florea FW20/21 было что-то про гутное стекло 17-18 века, из которого выдували сложные формы и тд. Именно поэтому дизайнер Мальва Вербицкая добавила объема в рукава и визуально сузила талию. Нововведения от бренда – пуховики с авторскими принтами, вдохновленными как раз таки гутными изделиями украинских стеклодувов. Вот такая вот минутка исторического экскурса на UFW.

THEO

Как говорится, батя в здании! Тео Декан снова пошил такую коллекцию, что не подкопаешься. В этот раз в стиле типичной power woman из сериалов 30-летней давности, но в гармоничном современном исполнении. «Сильная» линия плеч, трапециевидные силуэты, элементы чисто мужского гардероба в женском прочтении.

VOROZHBYT&ZEMSKOVA

Несмотря на то, что Алена Ворожбит и Татьяна Земскова в модной индустрии уже более 20 лет, им удается оставаться в тренде, выпуская актуальные коллекции. В сезоне осень-зима 2020-2021 дизайнеры предлагают носить лаконичные пальто, куртки и тренчи с платьями. Неизменными остаются уже ставшие знаковыми для бреда модели широких брюк и летящих юбок идеального кроя, за который мы все так любим Ворожбит и Земскову.

SONYAMONINA

А вот и Соня Монина с ее «баламутами» (BALAMUT – так называется коллекция FW20/21). Впрочем, с прошлого сезона мало что изменилось: дизайнер всё так же делает ставку на районных модников, чтоб было в чем и за хлебом в киоск выскочить, и подскочить к пацанам в подъезд на пивко. Главное, не забудьте отполировать парадные туфли с папиной свадьбы, и предупредите бабушку, чтоб не зашила дырки на свитере, бо «зараз так модно». Если что, спросите у Канье. Стиль бомжа – это у них общее.

KSENIA SCHNAIDER

Коллекция Ksenia Schnaider FW 2020 состоит из вещей, переработанных из старой одежды (вечерние платья из спортивных костюмов) и сделанных из современных технологичных материалов, а также вещей вдохновленными мемами из интернета (футболки с котиками и собачками). В коллекцию вошли вещи, сделанные в сложной технике: полосатый печворк из денима в мотивах 70-х годов и одежда из семплов ткани, которая обычно рассылается производителями тканей дизайнерам и после утилизируется.

BENDUS

Дизайнер Карина Бендус посвятила коллекцию FW 2020/21 стилю 60-х и, кажется, лондонскому бренду Art School, позаимствовав для шоу слегка «пьяненьких» кричащих и падающих дам. Конечно, мы же с вами и не заметим, ведь не знаем, что в мире творится. Живем в лесу без «интернетов», некоторые так вообще – только в Одноклассниках сидят. А между тем, это даже у Vetements уже было не смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *