Мода

Новая «Династия»: Saint Laurent и его лихие 80-е

Не успел Эди Слиман вдоволь наиграться на посту креативного директора Модного дома Saint Laurent, как его горячий пыл быстро притушили, назначив на должность «главного» нового игрока. Им стал Энтони Вакарелло с важной миссией «подчистить» косяки бунтаря Слимана, который не только сменил название бренда четыре года назад, но и вывел на подиум моделей с двухнедельным запоем.

Во-первых, Вакарелло вернул заветные три буквы YSL, однако решиться на кардинальные меры так и не смог. Оно и понятно. Несмотря на то, что Слиман считается «дурачком» в истории Дома Ив Сен Лорана, ему таки удалось вывести бренд на новый уровень своими кардинальными решениями в стиле гранж. Вакарелло ничего не остается, как аккуратно продолжить ориентир предшественника на 80-е, только без кричащей агрессивности, откровенного пофигизма и стиля аля «Мам, я буду в хлам». Вместо этого дизайнер решил воссоздать образ сильной и независимой женщины, которую, кажется, нашел в героинях сериала «Династия».

Главными фишками новой коллекции на весну-лето 2017 стали объемные в плечах рукава, пиджаки с подплечниками, мини платья, брючные костюмы и много (очень много) черной кожи.

Конечно, не обошлось без отголосков Слиманского влияния на подсознание Вакарелло. Последний, дабы не растерять хайп предшественника, добавил коллекции остроты в виде лишения одного рукава.

Более того, сам того не подозревая, Вакарелло внедрил в массы тренд в поддержку движения «Свободу сиськам», который лихо и незамедлительно подхватила Ники Минаж.

Однако американская поп-певица не единственная фанатка бренда YSL. Сдается мне, что Ирина Аллегрова также просматривает Недели моды и знает, что прозрачное декольте всегда в выигрыше.

(1) комментарий

  1. Женя говорит:

    Кстати видела фотки с Минаж, но незнала, что это было с коллекции Ив сен Лорана!! Я прям прозрела)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *