Мода

Неделя мужской моды в Париже: Valentino, Raf Simons, JW Anderson, Dior и другие

Судя по Парижской неделе моды, дизайнеры очень хотят, чтобы вы чувствовали себя настоящей принцессой. Даже, если на вашем лице растет двухнедельная щетина. В мужских коллекциях на сезон осень-зима 2020 мировые бренды уделили особое внимание деталям – от страз, как на концертном пиджаке Киркорова, до платформы «аж до неба».

Rick Owens

Rick Owens, который обычно сходит с ума по-своему, c помощью фирменных каблуков, облегающих комбинезонов и открытых частей тела решил в который раз обыграть понятие гендера. Помимо серии боди, как у Боуи в 1973 году, Оуэнс предложил ряд плащей и накидок из прозрачного пластика, объемные скульптурные пальто, кожаные брюки, укороченные куртки из овчины и блейзеры с утрированными плечами.

Valentino

Креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли тоже решил противостоять токсичной маскулинности. Но обошлось без крайностей, как у Gucci. В новой коллекции бренда на осень-зиму 2020 преобладали традиционные цветочные принты, костюмные истории и слоганы «Bad Lover» (по версии бывшей сейчас) и «Cool Lover» (по версии бывшей, когда вы были вместе).

Raf Simons

У Raf Simons было много муфт с различными слоганами: «Будущее наступило», «Они не хотят, чтобы ты знал, кто ты есть», «Солнечная юность», «Им не остановить нас всех». И в целом, вся коллекция fall 2020 существует на стыке классики и футуризма. Взять хотя бы прозрачный пластик, надетый поверх пальто и шуб. Последних, кстати, было много, как в шкафу жены депутата.

JW Anderson

Главными фишками в коллекции JW Anderson fall 2020 стали «короткие юбчонки» для корпоратива в бухгалтерском отделе, цыганские цепы на пальто и пуховики-одеяла с диванным принтом. Из деталей: дутые шарфы и фирменные сумки-кепки J.W. Anderson.

Dior Men

Ким Джонс посвятил новую коллекцию Dior Men ныне покойному стилисту Джуди Блейму, с которым впервые познакомился в 16 лет, и который сыграл ключевую роль в его жизни. С Блеймом Джонс успел поработать над аксессуарами (это было еще в Louis Vuitton) и сборником работ Блейма в 2018-м. Именно поэтому в коллекции Dior fall 2020 дизайнер отказался от сложного кроя и сделал акценты на аксессуары. Джонс взял творения Блейма и переосмыслил их в духе Диор. Получилось так же красиво, как в маминой шкатулке: необычные серьги, фантазийные броши, подвески, жемчужные нити и обильные стразы, которых не найти даже на самых длинных ноготочках модниц из Житомира.

Hermès

Креативный директор Hermès Вероник Нишанян не устраивает для публики танцев с бубнами, ее шоу лаконичны и выверены – под стать одежде. В этот раз, на сезон осень-зима 2020 бренд показал костюмы с легкой ассиметрией, много кожанок и плащей, рубашек с имитацией шейного платка, и свободных брюк, что можно комбинировать как с пиджаком, так и с растянутым свитером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *