Мода

Модные дома теперь шьют медицинские маски

«Тяжелый люкс» не стоит в стороне глобальных проблем и помогает врачам справиться с пандемией, которая не идет на спад.

В частности, Модные дома Balenciaga и Saint Laurent перейдут на изготовление защитных медицинских масок в связи с их нехваткой во Франции и по всему миру. Кроме того, Gucci пообещали изготовить и передать итальянским медикам более миллиона масок, а также 55 тыс. единиц медицинской спецодежды.

Французский конгломерат LVMH, владеющий Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior, Celine и другими брендами, закупил у китайцев 40 миллионов медицинских масок и респираторов, первая партия которых должна появиться во французских аптеках и больницах уже в ближайшие дни.

Prada теперь тоже шьют защитные костюмы и маски. Модный дом уже начал производство 80 тыс. медицинских комбинезонов и 110 тыс. масок, которые будут поставлять каждый день до 6 апреля в регион Тоскана.

Но на изготовлении масок мировые бренды и дизайнеры не останавливаются. Кроме призывов оставаться дома, они делают многомиллионные пожертвования для борьбы с коронавирусом.

Так, бренд Sergio Rossi пожертвовал миланским больницам 100 тысяч евро, а всю прибыль с продажи обуви на сайте отдает на борьбу с пандемией. Аналогичную сумму римским больницам пожертвовали Fendi. А те же Prada профинансировали два отделения интенсивной терапии. Бренды Dolce & Gabbana, Versace, Bulgari, конгломерат LVMH, китайские компании Alibaba и L’Oréal также сделали пожертвования на борьбу с COVID-19. Дизайнер Джорджо Армани сделал взнос размером 1,25 миллиона евро в помощь итальянским больницам, а также выкупил полосы в итальянских газетах, чтобы поблагодарить врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *