Мода

Ковыляй потихонечку: косплей от Maison Margiela на весну-лето 2017

После своего скандального ухода из Дома Dior Джон Гальяно, похоже, теперь может со спокойной душой творить свое безобразие в Maison Margiela. По крайней мере, весенняя коллекция второй линии бренда, представленная на Парижской неделе моды, ломает все стереотипы и настаивает на том, что 2017 – год не петуха, а, как минимум, лошади.

Так, узнаваемую фишку Maison Margiela – ботильоны с раздвоенным носами – дизайнер решил интерпретировать на свой не совсем уравновешенный лад, и легким движением руки превратил ее в резиновые таби с плоской подошвой.

Конечно, в Японии, возможно, такая обувь не вызвала бы никаких вопросов, но в нашей суровой реальности, когда раздвигать пальцы принято зачастую под вьетнамки, в таких ботинках вас, скорее, перепутают с Донателло, Рафаэлем или другой черепашкой-ниндзя. Это в лучшем случае. В остальном же, люди сделают несколько неоднозначных комплиментом вашим копытам.

Свои резиновые «ковылялки» Гальяно тулит в каждый образ без разбору. И он не был бы собой, если б еще вдобавок не предложил мять наши прекрасные прически беспощадными шапочками для плаванья.

Чтобы уж совсем добить прекрасную половину человечества, Гальяно уравновешивает копыта ушами аватара. Прям косплей 80-го уровня.

Однако, если вы предполагаете, что мы тут с вами ничего не смыслим в Великой моде, и необоснованно обругиваем изысканную обувь и креативное дизайнерское решение Гальяно, стоит вспомнить его комментарий-признание в одном из парижских интервью, который вряд ли удивит, но подтвердит догадки: «Я предпочитаю дурной вкус отсутствию вкуса. Именно с небольшой долей дурного вкуса вы можете создать свой look. Достаточно выбрать туфли, которые создают легкий диссонанс с вашим туалетом, и это становится тенденцией, дает характер и остроту. Именно в этом и заключается, на мой взгляд, секрет стиля». Ну ясно-понятно.

П.С. Конечно, в некоторых случаях, когда подобная обувь служит настоящим спасением для людей с больными ногами, японские таби — самый удобный вариант. Но, если вы таким образом решили проявить свои креативные модные способности, то послушать Гальяно в этом случае — сомнительная идея. Если, конечно, копыта — не ваша тайная страсть.

(1) комментарий

  1. Вадик говорит:

    Ну такое….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *