«Идеальное преступление», или Модная битва на UFW ss’19

В наше бурное время, когда довольно сложно выдумать «новый велосипед», очень часто границы между вдохновением и откровенным плагиатом стираются до дыр. И несмотря на то, что «копирование» является частью моды, в некоторых случаях становится даже неприлично. Откуда ноги растут? Да прямо с мировых подиумов. Например, те же титаны Oscar de la Renta оказались скупы на фантазию, процитировав в своей коллекции на весну 2018 дизайн молодого бренда Cimone.

CIMONE vs OSCAR

Да че уж там, даже Gucci не постеснялись позаимствовать принт для сумок у художника Милан Чагури (псевдоним Stay Bold), не обратив внимание, что этот рисунок ранее был создан для White Tiger Tattoo Company. Так сказать, найдите десять отличий.

Gucci vs Stay Bold

И это еще не всё.

Terrence Zhou Viktor & Rolf
Terrence Zhou vs. Viktor & Rolf
Terrence Zhou Viktor & Rolf
Terrence Zhou vs. Viktor & Rolf

И так можно до бесконечности. А потому не удивительно, что дизайнеры на UFW 2019 также оказались не без греха. Взять хотя бы Жана Грицфельдта, который запросто мог бы скооперироваться с Демной Гвасалией в своих полетах фантазии.

jean gritsfeldt vs vetements

Но настоящим джек-потом стали показы BEREZKINA и IVA NEROLLI. Так, одновременно в рамках прошедшего Ukrainian Fashion Week оба бренда презентовали на весну-лето 2019 комплекты, которые, кажется, вполне могли бы оказаться на полке в магазине под одной маркой, не вызывая особых подозрений у «пересічних громадян». Совпадение? Не думаю!

BEREZKINA vs IVA NEROLLI

Что ж, самое время вызывать полицию моды и понятых, ибо, похоже, что у брендов один стилист на двоих, работающий под прикрытием. Правда, Оскар за роль в фильме «Идеальное преступление» ему не получить. Спасибо, что хоть с расцветками поигрался.

BEREZKINA и IVA NEROLLI

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

антон васильев стилист  модные кроссовки осень 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *