Мода

Gucci Fall 2020: бомж со двора и платья из комиссионки

Если вы наивно полагали, что апогей Миланских показов пришелся на дурдом от Marni, то, скорее всего, еще не видели новую коллекцию Gucci Fall 2020 menswear. Микеле впервые после долгого перерыва провел показ в рамках мужской недели моды. До этого еще в 2016 году он принял решение объединить мужские и женские коллекции в один показ, который проводил раз в год. Но сейчас решил передумать. Отчасти от того, что мужская мода, наконец, стала цвести не меньше женской. Однако старые привычки, похоже, взяли верх. Свитера восьмиклассниц, рубашки и платья из комиссионки «Барвинок’86» в паре со штанами, снятыми с местного алкаша. Как говорится, тяжелый люкс уже не тот.

Алессандро Микеле использовал любимый прием Баленсиаги одеваться за немалые деньги и выглядеть, как бомж со двора. Идеальное издевательство над горе модниками с безлимитными бюджетами.

Раскладка получилась похлеще, чем в переходе. «А это точно Гуччи? Ну конечно Гуччи, меряйте, становитесь на картонку, а я пока шторку подержу».

Примечательно, что в этом году креативный директор Gucci Алессандро Микеле отмечает 5-летие на своем посту. Шоу стало манифестом против токсичной маскулинности и, по заявлению представителей Дома, явилось новой главой в истории бренда.

«Пришло время отпраздновать становление мужчины как человека, который свободен в самоопределении, который живет без социальных ограничений, без авторитарных санкций, без удушающих стереотипов. Человека, который способен воссоединиться со своей хрупкостью, своим трепетом, своей нежностью», — написали Gucci в анонсе к шоу.

В общем, даже по предыдущим коллекциям Микеле понятно, что он откровенно против того, что парням с детства навязывают определенную роль самца, согласно которой даже малейший намек на женственность высмеивается всем двором. А вот в мире Гуччи мужской гардероб не испортишь ни розовым костюмом, ни ожерельем из маминой шкатулки.

На первый взгляд и не догадаешься, но в новой коллекции Gucci осень-зима 2020 Алессандро Микеле также поднимает тему заботы об окружающей среде, и использует потрепанные свитера и порванные джинсы в благих целях. Ну чтобы вы даже не заметили, как на них появится первая затяжка или новая дырка, и проносили эти вещи еще лет 10. Новое старое — будущая философия Гуччи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *