Мода

Готика и нафталин: Gucci fall/winter 2020-2021

Алессандро Микеле продолжает нарушать правила вкуса, обходя стороной все модные каноны. В этот раз дизайнер решил показать, что творится за кулисами, и устроил показ прямо на бэкстейдже, который кружился на платформе в центре зала Gucci Hub. Гости показа могли увидеть весь процесс подготовки сквозь прозрачные занавеси. А в финале шоу на подиум вышли все работники ателье Модного дома.

Правда, сама коллекция оказалась еще тем ширпотребом с комиссионки. Как говорится, понашивали «как могли». Ведь все мы знаем, что у Микеле своя «вечеринка» в голове. Здесь, кстати, и потрепанные джинсы, снятые с бомжа с соседнего двора, которые мы видели в мужской коллекции на осень 2020, и внезапная отсылка к готическому стилю, который обыграли с помощью потекшего макияжа, крестов и кружева, как в XVII веке.

В целом, линейка Gucci fall/winter 2020-2021 получилась «пенсионерской» и с легким шлейфом нафталина. Бабушкины кардиганы, чтоб спину не надуло, платья доярки и капронки, которые порвали, перелезая через забор, когда воровали яблоки у соседей. В общем, понашивали, как могли. Как говорится, спасибо, что чистое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *