Культура, Мода

Бренд Karl Lagerfeld отказывается от натурального меха

Не стоя в стороне от глобальных тенденций, компания AM Retail Group приняла решение отказаться от изготовления и продажи меховых изделий. Что немаловажно, группа управляет Модным домом Karl Lagerfeld. А также GH Bass & Co, Wilsons Leather и Calvin Klein Performance.

Стоит отметить, что отказ от натурального меха – это не просто дань моде, а признак того, что фэшн индустрия меняется и становится более лояльной к окружающей среде. Уже никого не удивишь новостью о том, что очередной люксовый Дом моды или дизайнер отказываются от использования меха животных. Burberry, Gucci, Maison Margiela, Tom Ford, Versace, Jimmy Choo и другие сделали это в течение последних трех лет. А Стелла Маккартни и вовсе никогда не использовала натуральный мех в своих изделиях.

Переход на искусственный мех – не только в духе нашего времени, но и социальная ответственность, которую ожидают потребители от брендов. Тем более, искусственный мех долговечнее натурального, его можно носить несколько сезонов и передавать по наследству. Кроме того, элитные Дома моды подняли стандарты его качества и дизайна, удовлетворяя спрос на люксовые альтернативы, при этом, отвергая жесткое обращение с животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *