Victoria’s Secret ущемили права белых худых девушек?

В последнее время Victoria’s Secret погрязли в череде скандалов, связанных с фэтфобией и трансофобией, из-за чего пострадали продажи и бренду даже пришлось отменить шоу «ангелов» в этом году.

В связи со сложившимися обстоятельствами, и считаясь с новыми взглядами на толлерантность и подипозитив, компания Victoria’s Secret в октябре 2020 года впервые начала сотрудничать с моделью 14 размера (52-го по украинским меркам) – Али Тейт Катлер. Последняя стала главной героиней рекламной кампании коллаборации Victoria’s Secret и британской марки Bluebella. Чтоб вы понимали всю серьезность намерений «Виктории», рост Али составляет 153 см, а вес – 65 клиграммов. Модель призналась, от этого бренд только выиграет, так как ее параметры являются среднестатистическими среди американских женщин.

Несмотря на то, что по словам директора по маркетингу Эда Разека, показы Victoria’s Secret – это «красивая фантазия», многих задевал тот факт, что компания совсем не отражает тенденции модной индустрии. Более того, ущемлялись права не только бодипозитивных девушек, но и транссексуалов: «Должны ли у нас быть транссексуалы в шоу? Нет», — говорит Разек. По его же словам, многие женщины также не хотят видеть трансгендерных моделей среди «ангелов».

Естественно, такое заявление Разека вызвало бурное обуждение в Сети, после чего тот публично извинился и заявил, что в шоу обязательно появится трансссексуал, если пройдет кастинг.

Не трудно догадаться, что в октябрськой рекламной кампании Victoria’s Secret вместе с Али Тейт Катлер также снялась 24-летняя трансгендерная модель Май Симон Лифшиц, которая принимает гормональные препараты с 16 лет.

Как видим, чтобы подстраховаться со всех сторон, Victoria’s Secret еще и решили закрыть вопрос расовой дискриминации, пригласив для съемки афроамериканку и модель азиатской внешности.

Однако не является ли это новой формой дискриминации? Ведь куда же подевались худые белые девушки, на которых раньше ориентировался бренд? Давайте припишем сюда еще дискриминацию по возрасту и полу, ведь, как известно, мужчины также носят кружевное нижнее белье и совсем этого не скрывают.

Мир настолько погруз в вопросе толерантности, что и не заметил, как местами она переросла в жесткую пропаганду. Ведь для многих шоу Victoria’s Secret были своего рода мотивацией. А за бодипозитивом можно обратиться к Рианне и ее бренду Savage X Fenty, например. И если и говорить о толерантности, то до конца: не вернее ли будет оставить в покое оба бренда, чтобы каждый мог выбирать, что смотреть, как выглядеть и что носить?

Victoria’s Secret ущемили права белых худых девушек?: 2 комментария

  • 17.10.2019 в 00:08
    Permalink

    Начнем с того, что по сути абсолютно все равно, кто рекламирует белье Виктории Сикрет. Проблема в том, что их качество — полное г*мно. И тут уже не спасут ни ангелы, ни толстухи.

    Ответить
  • 17.10.2019 в 11:02
    Permalink

    «Худых белых» здесь наверное представляет трансуха))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *