В Нью-Йорке прошел протест против цензурирования сосков

Цензурирование женских сосков в Facebook и Instagram – весьма болезненная и неоднозначная тема «о двух концах». С одной стороны – никого не смущает сама грудь, если сосок зарисован. С другой – открытый женский сосок трактуется как готовность к половому акту и блокируется модераторами, в то время как мужской – нет.

цензура на женский сосок

Как бы там ни было, а такой ход событий попахивает откровенной дискриминацией – отсюда: активные протесты с боку движения #WeTheNipple, которое вот уже несколько лет борется за равноправие сосков в соцсетях. Например, 2 июня в Нью-Йорке прошла одна из таких акций против политики Facebook, инициатором которой выступили Национальная коалиция против цензуры и художник Спенсер Туник: десятки женщин и мужчин разделись прямо на улице, прикрывшись фотографиями мужских сосков, которые не табуируются соцсетями. Местом «встречи» была выбрана площадь Астор-Плейс, которая символично находится возле нью-йоркского офиса Фейсбук.

протест против цензурирования сосков

«Цензурирование наготы запрещает многим художникам делиться своими работами в интернете. Это особенно вредит художникам, чьи работы сосредоточены на их собственных телах, в том числе на гендерно-нейтральных художниках, а также на телах тех, кто находится в их сообществе», — говорят организаторы протеста.

женский сосок цензура

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *