Культура

Совет Моды официально обратился к правительству в защиту украинской культуры

Общенациональный карантин только набирает обороты, а его последствия ощутимы уже сейчас. В частности, стало известно, что Министерство финансов планирует урезать финансирование всех направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта. Так, финансирование хотят лишить Госкино, Украинский культурный фонд, Институт книги, туризм и тому подобное. Это означает полный крах украинской культуры и уничтожение не только тех достижений, которые мы имеем в настоящее время, но и всех будущих.

В госбюджете на 2020 год на расходы ведомства было предусмотрено 15,4 миллиарда гривен. Сейчас же его планируют сократить почти вдвое — на 7 млрд. гривен. Поэтому культурные институты Украины обратились с открытым письмом к Кабмину с просьбой не допустить уничтожения украинской культуры.

Не стоит в стороне и индустрия моды. В частности, Украинский Совет Моды (Ukrainian Fashion Council) подготовил официальное обращение к Правительству Украины и в Министерство Финансов в связи с совершенно недопустимым решением лишить финансирования учреждения, поддерживающие украинскую культуру, ведь «мода — это тот самый малый бизнес, который является наиболее незащищенным в любой ситуации. Мода — это рабочие места. Лишив финансирования УКФ и лишив финансирования украинскую киноиндустрию Правительство лишает нас с вами поддержки fashion-проектов, партнерства с галереями и музеями, работы для кино, поддержки молодых талантливых людей, которые должны остаться в Украине».

Официальное обращение, в котором Ukrainian Fashion Council просит Правительство сохранить возможность финансирования проектов украинским Культурным Фондом на текущий год в пределах, предусмотренных государственным бюджетом, подписало 126 представителей модной индустрии Украины, среди которых известные дизайнеры Андре Тан, Эльвира Гасанова, Серж Пайе, София Русинович и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *