Культура

Скандал года: Александр Ванг оказался насильником

Под конец года мир моды всколыхнул новый скандал. И в этот раз вокруг человека, от которого никто никогда не ждал подвоха. В частности, в модной индустрии нашелся свой Харви Вайнштейн, которого, наконец, вывели на чистую воду. Им оказался никто иной, как американский дизайнер Александр Ванг.

Все началось с того, что манекенщик Оуэн Муни поделился историей о Ванге у себя на странице в Instagram, которую тут же подхватили активисты, борющиеся против несправедливости в мире моды.

Лишь спустя четыре года парень решился рассказать, как в далеком 2017-м в одном из плотноупакованных клубов почувствовал чьи-то руки на своей промежности. Какого же было его удивление, когда подняв глаза, он увидел Ванга, который с абсолютно спокойным лицом продолжал совершать фрикции. Позднее дизайнер ещё раз попытался его облапать, но модель предпочёл удалиться с вечеринки, так как не знал, как на это реагировать.

Другая жертва рассказывает, что после работы Ванг пригласил его на вечеринку, где попытался споить. Под натиском авторитетного модельера парень-модель все-таки ломается. Оказавшись наедине, Ванг стягивает с парня штаны и пытается сделать ему минет, но парень отталкивает модельера и убегает.

Другая транс-модель рассказывает, что Ванг однажды подсыпал что-то ей в стакан с водой, и после пытался соблазнить. Многие другие модели также подтвердили, что Ванг часто вёл себя подобным образом во время тусовок. Еще одна модель признается, что после распития с ним обычной воды впала в кому и лежала в больнице с серьезным расстройством.

В общем, всё указывает на то, что у Ванга была определенная схема поведения и предпочтения среди моделей — практически все жертвы либо гетеросексуальные парни модели, либо транс-модели. Всех он или напаивал, или что-то подсыпал, чтобы затащить в постель. Также модели утверждают, что иногда дизайнер насиловал их в бессознательном состоянии.

В итоге история Оуэн Муни не на шутку всколыхнула и без того неустойчивый мир моды, а СМИ уже успели окрестить Ванга секс-хищником. Активисты же в свою очередь призывают пользователей соцсетей отписаться от аккаунтов дизайнера и таким образом выразить свой протест против харассмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *