Культура, Тренды

Почему проблемы кожи – это модно?

модели с проблемной кожей

Современная модная индустрия со всех сил пытается активно бороться с людскими комплексами, превращая их в конкурентные «козыри». Закоренелые стереотипы об анорексичных моделях, не знающих вкус бабушкиных пирожков, давно канули в лету вместе с идеальными носами и кожей, как попа младенца. Люди «под копирку» стали такой же обыденностью, как шпагаты Волочковой в общественных местах – не возбуждает, не вдохновляет, и, вообще – совсем не интересно. Другое дело – совершенство в несовершенстве. Именно таким посылом решили поделиться ребята из интернет-магазина Missguided, которые еще в прошлом году показали, что, даже если тебе немножко за 70 кг, ничего не должно мешать тебе сиять, как Бейонсе.

нестандартные модели

На этот раз было решено собрать вместе шесть моделей с разными проблемами кожи и отснять с ними крутой фотосет, от которого прям мурашки по коже.

И пока вы выбираете рабочую сторону для селфи, обрастаете комплексами из-за нового прыща и думаете, сколько грамм гиалуронки колоть в губы и у какого мастера нарисовать новые брови, эти девушки покоряют мир и вдохновляют нас любить себя такими, какими мы есть.

нестандартные модели

Это Изабелла Фернандес, и ей 19 лет. Два года назад во время пожара в доме родителей она получила сильный ожог правой стороны тела. Но несмотря на это, девушка приняла ситуацию и уверенно позирует перед камерой: «Горжусь тем, что могу показывать своё тело тогда, когда хочу, и на своих условиях».

нестандартные модели

нестандартные модели

А это 20-летняя Майя Спенсер-Баркли из Лондона, и у нее редкое генетическое заболевание – буллёзный эпидермолиз, от которого, на минутку, страдает около полмиллиона человек по всему миру. Девушка также не стесняется говорить открыто, повышая осведомлённость об этом кожном недуге с помощью моделинга.

нестандартные модели

нестандартные модели

А Джоан Дион на своем примере показала, что альбинизм и карьера модели «плюс» — понятия более, чем совместимые.

модель-альбинос

нестандартные модели

Знакомьтесь еще. Это Бет Брайс, и у нее хронический псориаз.

нестандартные модели

нестандартные модели

И да, в то время, пока вы скрываете свои веснушки под тонной тональника, Полли Элленс зарабатывает на них нехилые деньги.

нестандартные модели

нестандартные модели

А это Мариана Мендес, ей 24 года, она модель и дизайнер с Бразилии. Девушка родилась с огромной родинкой на лице, но смогла принять себя такой, какая она есть.

нестандартные модели

нестандартные модели

Индивидуальность и настоящая красота без фильтров – вот, что правит этим миром. Это не только модно, но и чертовски сексуально, как вы сами убедились. Ведь ваши «изъяны» являются изъянами пока вы сами их такими считаете.

нестандартные модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *