Культура

Nike против Satan Shoes: чем всё закончилось

А в мире моды очередной скандал. Так, компании Nike нанесен «непоправимый ущерб». А все потому, что MSCHF купила партию кроссовок Nike Air Max 97 и в соавторстве с рэпером Lil Nas X кастомизировала их, назвав Satan Shoes. Обувь украсили пентаграммой, а в подошву добавили каплю человеческой крови (правда, кто донор – не уточняется). И всё это без спросу, разумеется!

Всего таких кроссовок сделали 666 пар. И выставили на продажу по цене 1018 долларов — это отсылка к отрывку Евангелия от Луки: «Я видел сатану».

Естественно, компанию Nike возмутила вся эта «дьявольская» история, и там решили судиться с MSCHF, требуя запрета продаж кроссовок. Однако на суде создатели модели сказали, что уже продали больше 600 пар, поэтому претензии Nike удовлетворить невозможно.

Сам же рэпер Lil Nas X не фигурирует как ответчик по иску. В своем твиттере он прокомментировал ситуацию: «Не был особо расстроен до сегодняшнего дня. Мне кажется, это ужасно, что в их власти отменить весь тираж кроссовок. Свобода самовыражения летит в трубу. Но скоро все изменится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *