На обложке Vogue Mexico впервые появилась женщина-трансгендер

В Мексике мужчин, которые выбрали быть женщиной, называют мукси – «третьим полом». Это представители коренного населения страны, которые появились задолго до самого понятия «ЛГБТ», еще со времен сапотекской цивилизации. Формально называть их трансгендерами не совсем верно: мукси не просто переходят от «мужского» гендера к «женскому», но являются культурно обособленной группой – их можно отличить по соответствующей одежде и определенной социальной роли. Чаще всего они отказываются вступать в брак как с мужчинами, так и с женщинами, а главным их предназначением считается уход за матерями и пожилыми членами семьи. Но с приходом в Мексику испанцев и католиков мукси стали притеснять.

И вот сейчас, когда весь мир борется за гендерное равенство в любом его проявлении, впервые в истории мексиканского Vogue на обложке журнала появилась трансгендерная женщина – 37-летняя Эстрелла Васкес.

Для декабрьского номера издания Эстреллу запечатлел фэшн-фотограф Тим Уокер. Женщина позировала на камеру в традиционном мексиканском наряде с цветочным принтом. Образ дополнили крупными украшениями из золотых монет и веером. Что самое интересное, до того, как Васкес предложили сняться для обложки журнала, она даже не догадывалась о существовании VOGUE. Эстрелла живет в городе Хучитан де Сарагоса и занимается тем, что расписывает ткани для традиционных мексиканских рубашек.

Напомним, что впервые трансгендерная модель появилась на обложке VOGUE в 2017 году. Ею стала бразильянка Валентина Сампайо для мартовского номера французской версии журнала.

На обложке Vogue Mexico впервые появилась женщина-трансгендер: 1 комментарий

  • 22.11.2019 в 19:10
    Permalink

    Ну и рожа конечно….худшая обложка что может быть(((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *