Кто заменит Лагерфельда? Назван новый креативный директор Chanel

Несмотря на то, что нет ничего вечного в этом мире, смерть кайзера модной индустрии – Карла Лагерфельда – повергла всех в шок. Всё, что он делал, было, однозначно, больше, чем мода. Ушел великий дизайнер, творец, легенда, которой нет равных. Не удивительно, что в последние дни эта новость не сходит с уст миллионов. Как и вопрос: кто же заменит Лагерфельда на посту креативного директора Chanel, который он занимал последние 35 лет?

Карл Лагерфельд

Без сомнения, гениального мастера не заменит никто, но владельцы бренда увидели безукоризненную перспективу в Вирджинии Виар, которая была правой рукой Карла. Именно ее уже объявили новым креативным директором Модного дома Chanel. И не просто так.

Лагерфельд и Вирджиния Виар

Творческий тандем Карла и Вирджинии начался в 1987 году, когда последняя устроилась работать в Шанель в качестве стажера. На тот момент Лагерфельд уже творил и вытворял там добротных пять лет. За время их совместной работы дизайнер неплохо поднатаскал Виар и забрал с собой в Chloé в 1992 году. Там они задержались вместе еще на пять лет, и вновь вернулись в Chanel в 1997 году. Не трудно догадаться, что за 10 лет Карл и Вирджиния настолько притерлись друг к другу, что стали настоящей сплоченной командой, которой не было равных. Лагерфельд не раз признавался, что Виар важна не только для него, но и для бренда в целом: «Она – моя правая рука, и, даже если мы не видимся, мы все время говорим по телефону». Именно на нее лёг груз ответственности за реализацию коллекций Лагерфельда: «Я заставляю коллекции воплощаться в жизнь в ателье и домах Métiers d’Art по эскизам Карла. Я координирую команды, поддерживаю связь с поставщиками и выбираю ткани. Затем, конечно, я делаю примерки с Карлом. Как только я получаю его наброски, начинается процесс», — рассказала в одном из интервью Вирджиния.

Лагерфельд и Вирджиния Виар

При этом всем, для Виар мода не была мечтой всей жизни. Она всегда хотела создавать театральные костюмы, а потому, работая над коллекциями, в большей мере действует интуитивно, без оглядки на тренды, опираясь всё же на командную работу.

Какова Вирджиния в деле без Карла – мы увидим уже в следующем сезоне. Но будем надеяться, что колоссальная работа по возрождению Шанель, которую проделал Лагерфельд, найдет свое продолжение под крылом Виар. Ведь, как никак, кайзер позаботился о том, чтобы у руля Модного дома Chanel остался достойный человек, а с концом одной эпохи началась новая, не менее величественная.

Вирджиния Виар

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *