Культура

«Как Барби в поисках Кена». Новый трек Темниковой

“Как Барби в поисках Кена” от Елены Темниковой — история “киношная” по двум причинам: речитативный сценарий в куплетах певицы рисует в голове рейв-движ конца 80-х и тут же флешбечит “гитаризмами” Виктора Цоя, чья история и вдохновила сонграйтера на написание трека. 

— Мой друг прислал мне фото киевской 16-этажки, рядом с которой он живет, и возле которой когда-то группа “Кино” снимала свой клип, и ко мне в ту же секунду пришло вдохновение, родом из 80-х. Песня была написана на одном дыхании, и я сразу предложил ее Лене, хотя никогда ранее мы не сотрудничали. Так почувствовал, она мастер своего дела. Лена тут же ответила: “Откуда ты знаешь, что я искала?”, — рассказал автор трека Анатолий Гурман.

Запись трека выпала на период самоизоляции и жестких карантинных условий, и происходила дома у Елены, а если точнее — прямо в ванной комнате. Преданные фаны, наверняка, услышат, что голос певицы в “Как Барби в поисках Кена” звучит непривычно. 

“Я решила записать в ванной, там у меня классная акустика. На раковину и ванную накинула пледы и вместе со студийным микрофоном сама завернулась пледом с головой. При этом, акустика была — что надо. Мой звукорежиссер курировал все в соседней комнате. Смешно конечно, но, выходит, таким образом, мы даже дома сохранили социальную дистанцию. В песне, кстати, есть строчка “держаться на длинной дистанции” — все тру. Было дико жарко, поэтому и трек получился горячим. Я в него влюбилась, хочу, чтобы и вы”, — Елена Темникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *