Культура

Итальянский Vouge отказался от фотосессий, ради спасения природы

Издание Vogue Italia решило не приводить фотосессии для выпуска за январь 2020 ради защиты окружающей среды. Редакция решила привлечь внимание общественности к вопросу вредного влияния на экологию масштабных фотосессий для подобных журналов.

В колонке главного редактора в январском выпуске Vogue Italia Эмануэль Фарнети привел в пример ресурсы, которые были потрачены на самую масштабную фотосессию прошлого года для сентябрьского выпуска:

«150 человек, около 20 полетов и с десяток переездов поездом. 40 машин наготове. 60 международных перевозок. В течение минимум десяти часов кряду горит свет, частично обеспечиваемый генераторами на керосине. Пищевые отходы от кейтеринговых служб. Пластик, в который упаковывалась одежда. Электричество для подзарядки телефонов и камер…». Такое себе удовольствие.

Именно поэтому фотографии для январского номера итальянского Vogue решили заменить иллюстрациями художников с изображениями моделей Лили Самнер, Линдси Виксон, Феличе Новы Нордхофф, Оливии Винтен, Ассы Бараджи и Амбар Кристал Зарзуелы. Все они в одежде от Gucci. Таким образом издание надеется, что подобный шаг принесет меньше вреда окружающей среде.

Впрочем, не стоит забывать, дабы сохранить природу в первозданном виде, журнал следовало бы выпускать исключительно в электронной версии. Ведь всем известно, из чего мы получаем бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *