Культура

GARZA: Натуральные шубы – это не модно

Украинская певица GARZA – активный жизнелюб. Ее творчество направлено несет свет и ценностную составляющую, как человек – она личность довольно разносторонняя и духовно развитая, уделяет немало времени медитативным практикам и спорту. Ко всему, артистка является вегетарианкой, которая отказалась не только от мяса, но и меховых изделий. Защитница природы, которая поет песню жизни – GARZA и ее протест против натуральных шуб.

«В 2000-х в тренде были изделия из натуральных мехов, в те годы я поддалась на эти веяния от неосознанности. Тогда я еще не обладала теми знаниями, мировосприятием и ценностями, которыми живу сегодня. Мне просто нравилось выглядеть роскошно, потому что такое представление красоты диктовали Дома моды Dior, Versace, Roberto Cavalli — у них меха были в изобилии. Встретить даже эко-мех в то время было чем-то из разряда фантастики», — вспоминает GARZA.

О том, что стало причиной кардинальной смены вкусов и мышления:

«Мой внутренний и внешний мир начал трансформироваться, когда я перешла на вегетарианство, отказалась от мяса – в редких случаях ем рыбу. Помню, однажды я смотрела видео о животных и плакала, мне было больно видеть это бесчеловечное отношение к природе: человек насильно забирал жизнь, чтобы удовлетворить запросы искушенных fashion-потребителей, ведь редкие меха ценились выше остальных материалов! Но как же это звучит мерзко, ведь оценивается жизнь одного животного выше другого убитого существа. И во мне произошел какой-то надрыв, я больше не возвращалась к прошлому гардеробу, ни разу не надевала шубы, пусть они у меня и были от топовых брендов — мне стала отвратительна такая мода», — отмечает артистка.

Новый образ

Касательно аутфита – я не переживала, довольно быстро нашла замену для холодных сезонов и, как мне кажется, куда интереснее, чем шубы. Я начала носить пуховые куртки.

Есть очень крутая и модная верхняя одежда от «Chen Peng» — это на случай, если кто-то будет говорить, что «зимой замерзает». Поверьте, данная верхняя одежда технологична и именно в ней будет супер тепло.

Мой номер два — это одежда от «Levi’s» — обожаю джинсовые куртки этого бренда, и тем более — это одна из самых первых марок джинсов. У них есть предложения и осень-зима.

Для тех, кому сложно расстаться с натуральным мехом – есть отличная альтернатива. ЭКО-шубы – их великое множество: з диковинными узорами, калейдоскопом текстур. Преимущества — эти шубы не ест моль, доступны по цене, кстати, в этом году Philipp Plein выпустил обалденную коллекцию эко-шуб.

Мое мнение таково: сегодня модно быть осознанным, даже если вы все ещё носите вещи из натурального меха, у вас есть выбор – отказаться и сохранить планету, или оставаться «соучастником преступлений». Решать вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *