Фэшн бойкот: китайцы больше не будут подделывать Dolce&Gabbana

Пару дней назад Доменико Дольче и Стефано Габбана пришлось изрядно поднапрячься и выучить серьезный «лонгрид» на китайском, чтобы попросить прощения у всех жителей Поднебесной.

«Последние несколько дней мы серьезно думали о том, что произошло и к чему это привело. Мы приносим наши искренние извинения. В наших семьях нас всегда учили уважать многообразие культур мира, именно поэтому мы искренне просим сейчас прощения, если мы неправильно интерпретировали ваши обычаи. Также мы хотим попросить прощения у всех китайцев, которые живут по всему миру. Для нас это очень важно. Мы знаем, что нас очень любят в Китае. Мы любим вашу культуру, и нам, несомненно, есть чему поучиться у вас. Мы сожалеем об ошибках. Хотим подчеркнуть, что мы никогда не забудем этот урок и обещаем, что подобное больше никогда не повторится. Впредь мы будем чтить китайские обычаи. От всего сердца просим нас простить. Простите!».

Если кто до сих пор не в курсе, или не совсем понял, почему китайцы по всему миру начали хейтить Dolce&Gabbana, рассказываю на пальцах подробности одного из самых громких скандалов в фэшн индустрии, который попахивает отставкой Стефано Габбаны – так сказать, главного «виновника торжества». Но это не точно.

Dolce&Gabbana скандал с китайцами

В общем, всё началось с того, что перед показом в Шанхае на одном из китайских сайтов D&G опубликовали рекламный ролик, в котором азиатская модель в платье бренда тщетно пыталась попробовать традиционную итальянскую пищу с помощью палочек для еды, при этом, голос за кадром выдал фразочку: «Он слишком большой для тебя?».

Данное видео и пошлую реплику китайцы восприняли как откровенное оскорбление их культуры, заодно обвинив D&G в расизме. Жару в огонь подкинул и Стефано Габбана, который любит «нарываться», видимо, из-за своих частых запоев. Вступив в переписку в Инсте дизайнер наговорил кучу гадостей, мол, «а что тут такого, вы там вообще собак едите»…

скандал Dolce&Gabbana с Китаем

А после того, как видео удалили из сайта, вдогонку назвал Китай «какашкой»:

скандал Dolce&Gabbana с Китаем

Протрезвев, Габбана «дал заднюю», мол, «ничего не знаю, это был не я», «аккаунт взломали» пятое-десятое. Но было уже поздно: естественно, показ в Шанхае отменили, китайцы начали жестко бойкотировать Dolce&Gabbana, массово сжигая вещи бренда. Не исключено, что закрылось пару подпольных швейных фабрик, так что новых коллекций D&G на рынке «Троещина кутюр» в следующем году не ждите.

Что самое интересное, подобный косяк – не первый на веку D&G. Бренд уже обвиняли в расизме, когда дизайнеры выпустили сандалии-гладиаторы, назвав их «рабскими». Потом им пришлось переименовать их на «декоративные плоские сандалии».

сандалии Dolce&Gabbana

Чего только стоили «гейские разборки», когда еще в 2015 году против Габбаны и Дольче выступили Элтон Джон и Рики Мартин. Как бы это печально не звучало, но представители сексуальных меньшинств не всегда бывают заодно. Оказывается, у представителей нетрадиционной ориентации случаются свои разногласия, особенно, в вопросе семьи. Конечно, речь здесь идет ни о том, «кто кого», а о самых серьезных вещах, таких как воспитание двумя мужчинами детей и т.д.

По этому поводу взяли на себя смелость высказаться Доменико Дольче и Стефано Габбана, чем вызвали бурную негативную реакцию у других представителей секс-меньшинств.

Так, в одном из интервью для журнала Panorama дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana заявил, что откровенно против детей в однополых браках, назвав их «синтетическими»: «Жизнь должна течь природным путем, и есть вещи, которые нельзя менять: никаких взятых напрокат маток!»

Такие откровенные высказывания не на шутку зацепили трепетные сердца звездных мужчин нетрадиционной ориентации, которые не поскупились на бурные «ответки». В частности, первым бойкот Dolce&Gabbana объявил главный гей современности Элтон Джон, который, на минуточку, со своим супругом Дэвидом Фернишем воспитывает двух прекрасных сыновей: «Да как вы смеете называть моих сыновей «синтетическими»??? Вы роете себе яму, осуждая экстракорпоральное оплодотворение, которое помогло большому количеству любящих семей завести долгожданных детей. Ваши суждения устарелые, как и ваша мода! Я больше никогда не буду носить одежду от Dolce&Gabbana!». Элтона Джона поддержал и красавчик Рики Мартин, отметив, что необходимо любить друг друга и не распространять столько ненависти: «Проснитесь! На дворе ведь 2015 год!».

Однако, несмотря на все страсти-мордасти, которые периодически полыхают вокруг Дольче и Габбаны, сам бренд D&G не теряет своих передовых позиций. А все потому, что дизайнеры укоренили звание главных «желтушников», на основе которых можно снимать бразильские сериалы. Так что, скорей мониторьте попкорн по акции, впереди еще те «ягодки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *