Демна Гвасалия уходит из Vetements

Грузинский дизайнер Демна Гвасалия не только возвел уличную моду на новый уровень, но и создал одежду, которую теперь хотят все! Однако творческие амбиции модельера не знают границ и, по всей видимости, он уже навострил лыжи на новый проект, а потому, выполнив свою миссию сполна, покидает должность креативного директора Vetements.

«Vetements это — комьюнити творческих людей, настоящих умов. Так всегда было. Мы будем продолжать расширять границы, уважая кодексы и подлинные ценности бренда, и будем поддерживать честное творчество и подлинный талант. Талант Демны и его видение моды были основополагающими в неиссякаемом успехе Vetements. Он внес выдающийся вклад в наследие компании и в написание кодов бренда. Мы очень благодарны ему за это», — официально прокомментировал брат Демны Гурам Гвасалия, который также является соучредителем и генеральным директором Цюрихского дома моды. К слову, последний теперь будет управлять маркой.

Vetements ss’19

Сам же дизайнер отметил следующее: «Я создал Vetements, потому что мне было скучно в моде, и, несмотря ни на что, мода изменилась навсегда с тех пор, как появились Vetements. Это открыло новую дверь для многих. Потому я чувствую, что выполнил свою миссию концептуалиста и дизайнерского новатора в развитии этого исключительного бренда, и Vetements превратились в компанию, которая может преумножить свое творческое наследие и вписать в него новую главу самостоятельно».

При этом, Демна Гвасалия остается творить и вытворят в Balenciaga. Уже в рамках недели моды в Париже, 29 сентября, бренд представит свою новую коллекцию на сезон-весна лето 2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *