Культура

«Аллилуйя»: Денис Реконвальд спел с церковным хором!

Полон символизма и скрытых смыслов — новый сингл Дениса Реконвальда можно разгадывать как ребус. “Аллилуйя” — красноречивое название трека, в котором невинность переплетается со страстью.

Песня была написана Реконвальдом в тайном месте — доме для творчества на границе Украины и Румынии, где родились такие хиты артиста, как “Самолет” и “Белые ночи”. Именно там, уже с начальных строчек текста, она обрела магические подтексты и аллегории. Самой первой была написана фраза: “В тихом омуте черти танцуют”. 

— Иногда для знакомства не нужны слова, только взгляд. Секундная встреча глазами и между вами уже танцуют черти, — рассказал певец. — Когда невинность встречается со страстью, наружу вырывается та бешеная энергия, которая живет в каждом из нас, и которую мы так умело скрываем. Думаю, каждый хотя бы единожды переживал такую встречу.

Артист продолжает экспериментировать с саундом вне форматов и медийных канонов. Так, в некоторых местах песни “Аллилуйя” музыка совсем не звучит, и тут же, в бридже, слушателя мощной волной накрывает мужской церковный хор из восьми голосов. 

— “Аллилуйя” родилась очень противоречивой. Песня передает такое таинственное ощущение, которое я бы назвал: “за шаг до греха”. Но каждый выбирает всегда сам: совершать его или нет. Здесь про красные нити на запястье, демонов внутри, и тут же возвышенный церковный хор. Послушайте и разгадайте ее, — добавил Денис Реконвальд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *