В Instagram удалят маски с эффектом пластических операций

В последнее время популярность фильтров в Instagram, имитирующих результаты пластической хирургии, включая неудачную операцию в стиле Джоселин Вильденштейн, резко возросла. Например, лицевой фильтр Терезы Фоголари «Plastica» в один клик способен превратить в Аманду Лепор даже вашего деда. Эту маску, к слову, использовали более 170 миллионов раз менее чем за месяц.

Однако с ростом популярности подобных фильтров возникают опасения насчет их влияния на физическое и психическое здоровье молодежи. Например, та же маска под названием «Fix Me», имитирующая отметки, сделанные хирургами перед операцией, была удалена после соответствующей обратной реакции: многие пользователи Инсты начали жаловаться, что подобные фильтры искажают их восприятие и негативно влияют на психику.

В связи с этим, компания Spark AR, которая разрабатывает фильтры с технологией дополненной реальности для Instagram, заявила, что удалит из галереи приложения все эффекты, связанные с пластической хирургией. Как говорится, до лучших времен.

Данный неудачный опыт – не первый в Instagram. В прошлом месяце в приложении запретили рекламировать продукты для диеты и детоксикации, чтобы, как в случае с масками, смягчить давление социальных сетей на шаткую психику вечно худеющих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *