Красота

Роберта Паттинсона назвали самым красивым мужчиной на свете

Британские ученые не сидят без дела и продолжают проводить свои исследования. В частности, они выяснили, кто самый красивый на Земле. Им оказался Роберт Паттинсон, который обладает самым идеальным лицом в мире. И это не версия фанатов, а научный факт.

Так, пластический хирург и руководитель Центра передовой лицевой косметической и пластической хирургии в Лондоне, доктор Джулиан Де Сильва для объективности в своих исследованиях использует древнегреческий принцип золотого сечения, а также новые технологии: с помощью компьютерной графики схема идеального человеческого лица накладывается на лицо реального человека, а дальше вычисляется его соответствие между ними.

Сравнив внушительный список голливудских красавчиков по таким параметрам, как длина, ширина и расположение носа и подбородка, форма лица, лба, губ и положение глаз, по сумме всех результатов Роберт Паттинсон оказался идеален на 92,15%.

Несмотря на то, что в целом лицо звезды «Сумерек» процентно обходит конкурентов, всё же губы немного подкачали – каких-то несчастных 82%. Но это видно и не вооруженным глазом. Чего не скажешь о Генри Кавилле, который занял второе место среди самых красивых мужчин в мире. Его губы оказались идеальны аж на 97%. Да и в целом, общий показатель красоты актера всего на полпроцента меньше, чем у Паттинсона (подвело соотношение длины и ширины носа).

Также меньше, чем на один процент, от Кавилла отстал «экс» Ирины Шейк – Брэдли Купер, который занял третье место в списке. До «идеала» не дотянула форма лица актера. Но разве это имеет какое-либо значение, если он такой, что хочется срочно замуж?

Невероятно, но факт – дальше по списку идет Брэд Питт. Несмотря на то, что Джоли высосала из него все соки, актер в очередной раз доказывает, что его красоту не испортят ни потраченные нервы, ни время.

В топ-10 самых красивых мужчин на Земле также вошли Джордж Клуни, Хью Джекман, Дэвид Бекхэм, Идрис Эльба, Канье Уэст (внезапно!) и Райан Гослинг, который замкнул десятку, но не наши сердца.

Отметим, что ранее Джулиан Де Сильва проводил такое же исследование с женщинами. Согласно формуле «Золотого сечения», самой красивой оказалась 23-летняя модель Белла Хадид – ее данные оказались наиболее близки к идеальному соотношению и составили 94,35%. Но по-хорошему, Хадид вообще стоило бы «дисквалифицировать», ведь, как известно, красота девушки – это результат хорошей работы пластических хирургов, и с фото «до» она вряд ли могла достичь таких вершин в модельной карьере.

Белла Хадид «до» и «после» пластики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *