Красота

Бьюти-карантин: макияж в условиях изоляции

Пандемия коронавируса разделила жизни людей на «до» и «после». Многим пришлось отказаться от ежедневной рутины и перестроиться на новый формат. Пока одни пересматривают любимые сериалы и заедают одиночество чипсами, другие используют самоизоляцию как возможность усовершенствовать свои навыки.

«Карантин — не повод пренебрегать внешностью», — уверяют визажисты.

Советами о том, как сделать свое пребывание дома максимально «бьюти», делятся селебрити, блогеры и мейкаперы. 

  • Время экспериментов 

Креативный мейк — отличный способ разукрасить серые будни. Если вы давно мечтаете научиться делать радужную растушевку на глазах или овладеть техникой омбре, самое время этим заняться. Всемирно известная plus size модель Эшли Грэм, которая всегда отдавала предпочтение нюду, поэкспериментировала с яркими бирюзовыми стрелками и медными тенями для век. Такой образ Эш подготовила специально для семейного обеда. «Я почувствовала, что это помогло моему мозгу немного выйти из тумана», — рассказала молодая мама на своей страничке в Instagram. А вот канадская супермодель Винни Харлоу даже задумалась о смене профессии: несколько недель в изоляции помогли девушке раскрыть талант визажиста. Ее неоново-розовые смоки покорили сотни тысяч инста-фолловеров. Более того, Винни планирует снять полноценный видеоурок. 

  • Мода #stayhome 

Удивительный тренд на грани макияжа и грима запустила австрийская инста-блогер с ником Makeupxasena. Поскольку медицинская маска скрывала пухлые губы и выразительные скулы, девушка решила нанести мейкап поверх нее. Благодаря плотному тону маска слилась с лицом и превратилась в холст. Эксперимент быстро подхватили на просторах интернета и даже создали для него специальный хештег #quarantinemakeup. Сама же трендсеттер уверена, что так она привлекает внимание всего мира к вопросу самозащиты. Некоторые также рисуют слезы из глиттера в знак памяти о жертвах вируса. 

  • Марафон уходовой косметики (Кайли Дженнер, Ева Лонгория)

Такого количества селебрити без мейка социальные сети, пожалуй, не видели никогда. Среди звезд, поддержавших тенденцию, оказались Ева Лонгория, Дженнифер Лопез, Джулия Робертс, Ферги и многие другие. Даже Кайли Дженнер, основательница империи Kylie Cosmetics, поделилась с фанами своим no-makeup selfie. А уж для сестер Кардашьян, поверьте, подобное откровение вовсе не характерно. Все потому, что домашнее времяпровождение, по мнению дерматологов, является идеальной возможностью наконец уделить внимание своей коже. Тональную основу стоит сменить увлажняющим кремом, тушь — маслом для роста ресниц, а матовую губную помаду заменить бальзамом. Устройте лицу отдых и подберите соответствующую детокс-программу. 

И пускай взгляды на «карантинный» макияж у всех разный, в одном инфлюенсеры из мира красоты единогласны: время наедине с собой нужно проводить с пользой. Достаньте из косметички продукты, которыми раньше не пользовались, повторите туториалы, до которых не доходили руки. Кто знает, возможно, по окончанию карантина вы сами станете мастером кистей и палеток. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *