В 27 обнуляй

В 19 лет начинаешь осознавать, что такое молодость. Первая влюбленность, близость и ощущение того, что жизнь вертится лишь вокруг «почему он не звонит?» и «я никогда не сдам этот экзамен».

После 25 твердо веришь, что вот оно – настоящее счастье. Пусть и не твое. Ты течешь по реке «так должно быть», «надо» и пытаешься не умереть в промежутке с 10 до 7.

Перелом костей и сознания начинается в 27. Это точка отсчета, твоя смерть. И новая жизнь. На нуле всё, что было ДО.

закат девушка

Однажды ты проснешься утром и поймешь, что, если еще раз услышишь будильник и «передайте за проезд» в 9 утра, твое тело можно будет соскрёбывать где-нибудь между станциями «Петровка» и «Лукьяновская».

Жизнь в стиле «сурка», душащая тебя изнутри, и не давая шанса сделать спасительный вдох, потому что завтра снова «надо», толкает осознавать. В первую очередь себя. Когда твои функции беспощадно свелись до «встал, умылся, поел, ушел, пришел, лег» с промежутками на пиво с друзьями, кажется, что тебе давно уже 48. Причем, последние лет 5. А что будет следующие 30? И если вы думаете, что дело в математике, закрывайте окно.

Традиционно люди делятся на два типа: те, кто позволяет собой руководить, и те, кто задыхается. Ни первых, ни вторых нельзя судить. Каждый вправе выбирать свой комфорт. У меня есть много друзей/знакомых, для которых офисная работа – за счастье. И речь сейчас не о планктоне. Нет. Там они получают свою дозу общения, зачастую с неглупыми людьми, бесплатные обеды, настольный теннис, корпоративы с дорогим шампанским, самоутверждение и желаемый престиж. За это они платят своим временем.

Вторая категория людей время отдавать не хочет. Даже не то, что не хочет – жизненно не может. Кто-то называет нас немного странненькими, но всё сводится до одного – творчество. И поверьте, это диагноз и болезнь, которая проникает в твои клетки каждую минуту и поражает до костного мозга. Ты постоянно думаешь. Причем, даже когда выбираешь подарок на день рождение другу, жуешь попкорн в кино или слушаешь рассказы мамы о том, как прошел ее рабочий день. Тебя распирает изнутри и ломает, как никогда. В твоей голове зреет сотни идей и ни одной. Кажется, что хочется ухватиться руками за все ветки дерева, но в итоге в пальцах остается один листок. Это называется – поиск вдохновения. И его уж точно нельзя найти в БЦ на 7 этаже.

Мы плохо говорим. Точнее, не умеем. «Лучше видео снимай, сейчас в топе ютюб-блогеры» — для меня, как ножом. Вы когда-нибудь слышали, как пьяный китаец говорит на ломаном английском, не зная половины слов? Умножьте на 2 и снимите со мной видео.

У творческих людей мысли опережают слова. Мы хотим сказать сотни фраз одновременно и в итоге выдаем то, о чем Витас поет на припеве в «7 элементе». Лучше не говорите с нами. Не пытайтесь понять. Смотрите нас. Чувствуйте. За каждым творческим человеком стоит его страсть. У кого-то это блог, музыка, кто-то пишет картины, смотрит в небо, снимается в кино или снимает людей. Но не запирайте нас.

Для меня не важна соцстраховка и какую пенсию получу в 65. И даже, если фраза «карьерный рост и прибавка к ЗП» — совсем не обо мне, я – счастлива. Свобода – вот мой карьерный рост. И поверьте, сейчас я делаю свою работу с еще большим пристрастием. Ведь речь идет совсем не о «8 часах».

Я могу хвататься за сотни дел одновременно, упиваться губами и всеми частями тела, а потом забывать. Это постоянное движение по венам, постоянный поиск, прыжок над собой. Сегодня я люблю петь, завтра – играю на гитаре, а после завтра – выращиваю самый красивый в мире цветок в вазоне.

Здесь нет системы. И, возможно, кому-то будет трудно найти логику. Да потому, что ее и нет совсем. Есть только выбор. Выбор себя. А потому, обнуляй.  Я обнулила в 27.

One thought on “В 27 обнуляй

  • 22.10.2017 at 12:14
    Permalink

    Очень знакомо!! В точку!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *