«Свобода стиля»: мнение Вероники Веро

Автор: Vero, дизайнер бренда VERMICHELLE

Вероника Веро

Стиль человека и его манера одеваться является одной из составляющих нашего обычного процесса жизни. Я уверенна, что каждый сталкивается с ежедневным утренним вопросом «так что же надеть сегодня». Мало того, не только надеть, но и выглядеть хорошо, быть «к месту» и при этом соответствовать моде, которую нам диктует нынешнее время. Вот как раз на этом я бы и хотела сделать акцент.

Основным моментом, вносящим некий хаос в сознания людей при выборе своего образа и манеры одеваться, является переизбыток влияния так называемого «мира моды». Ежедневно появляются новые тренды, сочетания стилей, цветов, то, что модно или уже «ни в какие ворота не лезет». Основываясь на этом, человек постоянно находится в некотором смятении, что же можно носить, а что нет, что в этом сезоне предпочитают западные звёзды, какой цвет актуален в этом году и т.д. Безусловно, каждый человек имеет свою индивидуальную особенность, цветотип, фигуру, занимает определенную социальную нишу и прочее. Основным выводом из всего этого рождается понимание того, что в этом моменте нашей жизни наша свобода, хотим того или нет, но ограничивается. Свобода индивидуумов, на мой взгляд, стала очень абстрактной и недостижимой величиной для большей части людей. Нам диктуют что есть, как одеваться, как выглядеть, какие ценности имеют значимость, а какие нет и прочее. Определённо, одежда является местом моей творческой свободы. Если хочу проходить весь день в спортивной форме, в которой удобно и легко, то я это делаю, причём, не имеет значения, какие встречи назначены в этот день. Открыв для себя личный комфорт от ношения удобных нарядов, когда меня ничего не стесняет, не напрягает тело, я стала более расслаблена, обрела гармоничное состояние, энергичное и очень доброжелательное отношение ко всем окружающим. А мои взаимоотношения с людьми и результат общения — куда важнее делового костюма. В итоге, свобода проявления в одежде является прямой составляющей нашего внутреннего состояния. Как я уже говорила, есть масса обстоятельств, в которых нам приходится пребывать согласно навязанным нам канонам, но вот одежда может остаться тем местом, которое может хоть мало-мальски подарить нам ощущение свободы.

Вероника Веро

Мне нравятся люди, которые любят себя и своё тело, и для которых удобство и комфорт их тела есть первостепенным. Такие люди, как правило, открытые, лёгкие и творческие, они не беспокоятся по пустякам и, уж точно, не думают о том, модна ли в этом сезоне та одежда, в которую они одеты. Мой стиль — «street style»: это трикотажные, удобные, натуральные вещи, спортивные костюмы, платья, лосины. За три года жизни моего бренда мы создавали разную одежду от вечерних нарядов, кружев, страз до простых спортивных вещей. В результате, сейчас я ориентирована исключительно на одежду спорт и street style, потому как определила для себя ценность и незаменимость таких вещей в повседневной жизни. Нам и так много приходится делать и действовать не по собственной воле, надевать образы и маски там, где этого требуют обстоятельства, так пусть хоть наш гардероб останется местом нашей творческой свободы, комфорта, удобства и простоты. Вещи, которые радуют глаз, приятны на ощупь, создают уют и легкость, пусть именно они максимально присутствуют в вашей жизни, радуя вас и ваше тело. А тело, как известно, это наш лучший друг!

VERMICHELLE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *